网站标志
广告位
设为首页加入收藏
文章详情
?
?
当前位置
文章正文
老牌新贵沱江争霸 天府雄州首迎中华龙舟大赛
作者:管理员 ?? 发布于:2019-06-27 13:14:23 ?? 文字:【】【】【

?? 6月28日,一部以龙舟为题材的电影《逆流大叔》将在全国上映,这部电影在2019年金像奖中获得了包括最佳电影、最佳导演等11项提名。而一天之后的6月29日-30日,在大荧幕之外的真正赛场上,国内最高级别的龙舟赛事——中华龙舟大赛将首次来到天府之国成都简阳,全国最顶尖的龙舟高手齐聚沱江江畔为冠军荣耀上演激烈争夺。


? 简阳是中华龙舟大赛历史上的第20座城市。近年来,简阳先后多次举办过市级龙舟大赛以及2017年的四川省龙舟公开赛。此外,简阳市还建成了在全国绝无仅有的可容纳2万余人的龙舟赛看台,可以说当地有着浓厚的龙舟氛围。


? 2019年1月和2月,国家体育总局社体指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道和中视体育先后两次组织专家莅简考察龙舟赛比赛场地。专家组对简阳市龙舟赛比赛场地给与了高度评价。3月6日至8日中华龙舟大赛海南万宁站比赛期间,简阳市副市长昌朝戎率宣传部、公安、水务、文体旅等部门相关负责人共15人,还专程赴现场学习了办赛经验。

?

?? 本次中华龙舟大赛成都简阳站比赛,共有近40支队伍的800余名选手参赛,其中职业男子组依旧拥有12支队伍。不过,由于“新贵”江西永通虎山进行队内调整,此番未来参赛,老牌劲旅顺德乐从罗浮宫少了最主要的对手。然而曾经在盐城站扮演“搅局者”的增城新塘明达队将参加本次简阳站赛事,因此顺德乐从罗浮宫想要夺冠,并不轻松。除此之外,几支东道主队伍,如四川佳旺物业、四川三亚龙腾等队伍借助地利和人和的优势,也有机会成为本站的“黑马”。


?? 职业女子组方面,东北电力大学上一站发挥出色包揽100米、200米和500米的三项冠军,而随着传统强队名门世家九江本站回归,也使冠军再生悬念,预计周末的比赛中这两强将上演一场激烈的对决。


?? 作为毕业季后的首场比赛,青少年男女两个组别今次可能会出现一些变化,随着很多“学长”的退出,新老交替后的学生军们,能否带来全新的形势,值得期待。特别是,聊城大学一枝独秀的实力,虽然难以撼动,但简阳站青少年女子组方面多支本赛季的新面孔出现,会不会有谁去挑战聊城大学的统治地位呢?


?

?? 至于今年新设的精英公开赛,新会泓达堂陈皮和东莞往江展滔依旧是夺冠热门,而同样几支新军也将尝试着向他们发起冲击。


?? 可以说,作为2019中华龙舟大赛上半年的收官战,成都·简阳站的比赛相较于之前几站,在冠军归属中是最具不确定性因素的,也正因此,本场比赛或许会带给大家更多的惊喜以及更为激烈的拼争。届时,CCTV-5体育频道将在6月29日10:05-11:55、6月30日9:00-10:55对比赛进行现场直播,敬请关注!


?




文字:林挺

编辑:李博涵

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012

cc国际花姐_cc国际凤凰娱乐_cc国际彩球网投

电话:0757-28338857,28338825;邮箱:1963624377@qq.com