网站标志
广告位
设为首页加入收藏
文章详情
?
?
当前位置
文章正文
“乐从龙”勇夺中华龙舟大赛首站赛1金2银
作者:管理员 ?? 发布于:2019-03-17 08:40:51 ?? 文字:【】【】【

佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:今天上午,中华龙舟大赛首站比赛(海南万宁站)在海南省万宁市落下帷幕。经过两天的激烈角逐,顺德乐从罗浮宫龙舟队强势夺得职业男子组22人龙舟500米直道赛第一名、100米直道赛第二名、200米直道赛第二名的佳绩。

  作为国内顶尖的龙舟赛事,本站比赛精兵强将云集,顺德乐从罗浮宫龙舟队与名门世家九江、南昌小蓝虎山等其余11支队伍参与职业组男子组角逐。

  首日赛事中,顺德乐从罗浮宫龙舟队在职业男子组100米直道赛和500米直道赛均以预赛第一的身份直接晋级决赛,职业男子组200米直道赛也在半决赛划出了小组第一,表现出良好的竞技状态。

  在100米、200米直道赛中,顺德乐从罗浮宫龙舟队发挥出现有水平,与强敌南昌小蓝虎山队展开了激烈争夺,最终惜败,以微小差距屈居亚军。

  在最后一场500米直道赛决赛中,顺德乐从罗浮宫龙舟队破斧沉舟,以必胜的决心迎战。

  赛事前半段,在南昌小蓝虎山队的步步紧逼下,顺德乐从罗浮宫龙舟队沉稳迎战,始终保持优势。

  在最后一百米冲刺中,顺德乐从罗浮宫龙舟队发挥了不屈不挠、坚持到底的精神,全体队员咬紧牙关、拼尽全力冲向终点。最终,以领先第二名南昌小蓝虎山队0.35秒的成绩勇夺冠军,成为全场唯一划进1分36秒的队伍!

  △500米直道赛决赛中,顺德乐从罗浮宫龙舟队率先冲过终点。

  △顺德乐从罗浮宫龙舟队登上最高领奖台

  结束2018年中华龙舟大赛全部赛事后,顺德乐从罗浮宫龙舟队吸取经验教训,进行了大面积调整。随着原主教练潘广德离任,队伍迅速组建以冯国敬和周桂超为核心的教练组,传承过往技术经验的同时,给队伍带来革新。8名新队员的加入,也给队伍带来了新鲜的力量。

  本次在500米直道赛上取得冠军,是顺德乐从罗浮宫龙舟队在中长距离比赛上取得的突破,更是队员们在体能、体力和抗压能力上的体现。

  为了备战本次赛事,队伍从大年初八开始恢复训练,有针对性地加强体能体力上的训练,特训成果在本次大赛上得到充分体现。

  本站比赛有水流、风向等客观因素,但队伍发挥依然比较稳定,尤其是在前两个项目失利的情况下,500米直道赛能够顶住压力最终夺冠,说明队伍的心理素质也有了一定的提升。

  王者之师强势归来!期待“乐从龙”再创佳绩!

(责任编辑:关霭莹)

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012

cc国际花姐_cc国际凤凰娱乐_cc国际彩球网投

电话:0757-28338857,28338825;邮箱:1963624377@qq.com